关于少歌第10集迷宫糖的补充意见(内有剧透,还没看第10集的慎点)

这集迷宫糖,要我给分,60分。当然不是说这集拍得不好,只是因为对迷宫组期待太高,结果实际结果出现瑕疵,就容易导致评价崩盘。说一下不满意的点:

1、镜头没有带两个人的关系:战斗结束后,光恋position zero,然后是一个仰拍的场景镜头+念白长颈鹿宣布duet结束,然后又是光恋,然后突然打灯让克洛入镜,然后紧接着就是克洛的情绪爆发,配合的是大量的近景镜头和特写镜头。在这个过程中,maya不见了,也没有镜头体现maya和克洛的关系。直到克洛飙了一阵法语之后,maya淡定入场。

2、对maya在战斗结束后的心理活动的描写严重缺失,整个少歌前面铺垫了那么多,我们都知道maya为了追赶自己的人(克洛),有了相当的觉悟和责任感,她必须要成为最闪耀的topstar以回应克洛对自己的追赶。可是目前这种处理下,在被华恋打输之后,maya内心的动摇、纠结、痛苦、不甘和在自我调整后重新充满坚定、平静与新婚的幸福感(划掉),这个复杂的心理变化过程,完全成了空白。

因此我理想中这一段大概是这样子:

空间上,光恋站在position zero,克洛在她们后方,而maya在克洛和光恋之间。

镜头大概这样子走:光恋position zero,然后切maya的嘴部特写(当然是无表情的)或者是脸部(不包括眼睛)到上身的一个比较近的镜头;然后切一个远景镜头(可以稍微俯视)拍maya看着光恋时的背影,顺便交代maya和克洛的空间关系;再接中景镜头让maya做出一个试图回头看克洛的动作,但是做到一半又停住然后恢复原位,终究没有回头看克洛;然后接克洛的爆发“天堂maya没有输!”,爆发过程中可以给maya背影一些镜头或者是头部,手部微动作的特写,但不要正面刻画maya的表情;然后等克洛法语飚得差不多了,maya说出exactement,再回头走向克洛。

评论(3)
热度(44)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 黑椰子殼 | Powered by LOFTER